江蘇舉辦品牌發展峰會 研討品牌強省新思路

2019年05月08日21:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月8日電 (顧姝姝)5月8日,在第三個中國品牌日來臨之際,2019江蘇品牌發展峰會在南京舉行,江蘇省副省長郭元強出席峰會。近300名社會各界與會代表,聚焦新時代的品牌經濟,共同見証品牌的力量,交流和探討品牌強省的新思路、新作為。

“縱觀世界現代經濟發展,經濟強國都是品牌強國,按照品牌法則的研究表明,20%的強勢品牌佔有了80%的市場份額,可見在知識經濟、品牌效應日益成為經濟發展主導力量的今天,品牌在創新發展和市場競爭中的作用之大,影響力之強。”江蘇省發改委主任李侃楨在峰會上表示。

近年來,江蘇圍繞打造“質量強省”目標,持續深入推進質量強省、強市、強縣、強業、強企“五強”體系建設,實施名牌戰略發展規劃和品牌戰略計劃,先后有17家企業分別榮獲中國質量獎和中國質量獎提名獎。截至2018年底,江蘇主導和參與制定了國際標准52項、國家標准3107項。經國務院批准,江蘇成為了國家標准化綜合改革的4個試點省份之一。

雖然,江蘇在品牌建設與傳播方面雖然取得了長足進步,整體水平不斷提升,但總體來說,與江蘇的經濟總量及其在全國的經濟地位仍然不相匹配。不僅在商標注冊總量、馳名商標數量、高端品牌培育上與國內先進省份相比有一定的差距,更缺乏像華為、海爾等一些在國際上叫得響的大品牌,可以說是有“高原”而無“高峰”。對此,李侃楨提出,講好江蘇的品牌故事,推動品牌強省建設,是時不我待的責任和擔當,為釋放江蘇產業的品牌力量,要把創新作為品牌發展的動力,把文化作為品牌發展的精髓,把人才作為品牌發展的支撐。

峰會期間,主辦方還邀請相關部門負責同志、專家學者和企業家進行主題演講和對話,並集中發布第三批江蘇省“生產性服務業領軍企業和互聯網平台經濟‘百千萬’工程重點企業”、江蘇“入選中國特色農產品優勢區名單”,啟動“江蘇品牌大道”、2019“我最喜愛的江蘇商標品牌”公益調查等品牌活動,並倡議發起品牌江蘇企業聯盟。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴