蘇州一小車沖入河中 六旬老人勇救落水者

2019年05月08日14:50  來源:荔枝新聞
 
原標題:暖心!小車沖入河中 六旬老人勇救落水者

  近日,蘇州張家港市振新金屬廠附近的一處十字路口發生了一起交通事故,兩輛車不慎相撞,其中一輛黑色轎車徑直沖入一旁的河道,車上人員被困。危急時刻,兩個身影及時出現。

  村民唐玉洪當時恰巧在附近,聽到車輛撞擊聲后,他趕忙來到了河邊。唐師傅說,河裡的水是流動的,浮在水上的汽車越漂越遠,女子在車內大聲呼救,眼看情況緊急,他趕緊脫去外套跳入河中。唐玉洪用了半分鐘左右游到了汽車旁邊,此時,落水車輛的女司機已經自己通過車窗爬到了車頂,整個人嚇呆了。

  唐師傅今年已經60多歲,這條河最深處有兩米,能不能把女子救上岸,他心裡也沒底。幸好之后還有一位小伙子也一起下了河,最終他倆合力把女子救了上來。民警張征南表示,目前當地正在為兩位市民申請見義勇為救助基金。 善心義舉,從來不分年齡大小,向這些熱心市民致敬。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/李明洋 張家港台)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴