江蘇灌雲已去世村民仍在被扶貧 7人被問責

2019年05月08日16:20  來源:荔枝新聞
 
原標題:追蹤:因為兩個人的名字,灌雲這7人被問責!|荔枝解憂幫

此前報道:江蘇灌雲已去世村民仍在被扶貧 相關部門介入調查

近日,連雲港灌雲縣楊集鎮興聯村村民馬先生向我們反映,興聯村有兩名已經去世一兩年的村民,仍出現在2019年興聯村的扶貧幫扶名單中。荔枝新聞報道后,引發各方關注,省扶貧辦也派出工作組赴當地調查。

昨天(5月7日)晚上,灌雲縣宣傳部發布情況通報,“經調查,報道中指出的‘兩名去世人員’劉某成和謝某會系楊集鎮興聯村人,因相關工作人員履職不到位,導致名單未及時修改。”

對村民質疑的村會計婆婆張某美的低保問題,通報回應稱,經該縣相關部門現場調查走訪,張某美肢體三級殘疾,符合低保條件。

根據以上情況,灌雲縣決定給予縣、鎮、村7名相關責任人組織處理和黨紀處分。分別是:給予楊集鎮扶貧工作站站長劉中華黨內嚴重警告處分、免去扶貧工作站站長職務﹔給予楊集鎮分管扶貧、民政工作的黨委副書記郝秀剛、興聯村黨總支書記庄傳寶、興聯村原會計組長成文華黨內警告處分﹔給予興聯村原支部書記(鎮派“第一書記”)謝恆榮黨內警告處分,免去“第一書記”職務﹔給予楊集鎮黨委書記李勇、縣扶貧辦副主任邱伏兵誡勉談話。

通報表示,針對這次村民反映的問題,灌雲縣將舉一反三,在扶貧領域開展一次全覆蓋、拉網式的大排查,健全工作機制,加強整改落實,確保做到精准扶貧、精准脫貧。

(來源:江蘇新聞廣播/曹勇)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴