溧陽男子因口角之爭拉拽推搡公交司機 獲刑3年

2019年05月08日20:50  來源:常州日報
 
原標題:溧陽一男子因口角之爭拉拽推搡公交司機 獲刑3年

  記者昨天從溧陽法院獲悉,男子陳某以拉扯、推搡等危險方法干擾公交司機駕駛,被法院判處有期徒刑三年。

  去年3月12日,陳某搭乘一輛由溧陽市區開往社渚鎮的公交車,因為和公交車司機張某發生口角,陳某拉扯正在駕駛車輛的張某的右臂,並用力將張某右臉向左側車窗方向按壓、推搡。張某在驚慌中急踩剎車,車上乘客因緊急剎車紛紛摔倒,不少人受到驚嚇后陸續下車。停車后,陳某繼續對張某進行騷擾,並將他人托運的一紙箱鮮花扔下公交車。

  法院認為,陳某在快速運行的公交車上,採用拉扯、推搡等手段妨礙、干擾司機正常駕駛車輛,嚴重影響交通運輸中車輛、乘客、行人的人身和財產安全,其行為已構成以危險方法危害公共安全罪。

  辦案法官表示,乘客在公共交通工具行駛過程中,如果搶奪方向盤、變速杆等操控裝置,毆打、拉拽駕駛人員,或者有其他妨害安全駕駛的行為,危害公共安全,尚未造成嚴重后果的,將依照《刑法》第一百一十四條的規定,以危險方法危害公共安全罪定罪處罰﹔致人重傷、死亡或者使公私財產遭受重大損失的,依照《刑法》第一百一十五條第一款的規定,以危險方法危害公共安全罪定罪處罰。每個乘車人都應遵守公交車規定,不把個人習慣和行為帶到公交車上,規范自身行為,共同創建良好的乘車環境。 (小波 徐蘭)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴