頂級淮揚菜大廚齊聚江蘇淮安 上演廚藝大比拼

【查看原圖】
2019中國淮揚菜大師邀請賽現場
2019中國淮揚菜大師邀請賽現場
來源:人民網-江蘇頻道  2019年05月08日22:42

人民網淮安5月8日電(王艷)獅子頭配蟹黃、土豆傍上鮑魚、多味龍蝦宴……5月8日上午,一道道正宗淮揚美食現身2019中國淮揚菜大師邀請賽,來自上海、江蘇、浙江、安徽、山東等省市300多名淮揚菜大師、名廚齊聚淮安,進行廚藝大比拼。

據悉,本次大賽中300余名淮揚菜大師首先參加了中餐熱菜、淮揚面點、創意冷拼、果蔬雕刻等四個項目的角逐。在開幕式現場,48名頂尖淮揚菜大師還進行了水產魚類、海鮮類、畜類、禽類、豆制品及素食、特色炒飯等六大美食專場比賽。“我做的是蒲菜燉河豚獅子頭,將淮安的特產蒲菜和靖江的特產河豚結合了起來。”在比賽現場,來自泰州靖江的中國烹飪大師周文崗介紹。蒲菜和河豚都具有很高的營養價值,周文崗表示,將這兩樣原材料融為一體,“實現了1+1大於2的效果,這不僅是兩地特產的交融,更是兩地淮揚菜制作技藝的融合。”

作為淮揚菜主要發源地和傳承地的淮安,一直致力於淮揚菜美食文化的傳承、弘揚和創新。目前,淮安正在積極申報聯合國教科文組織“美食之都”。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)