蘇州張家港一鹵肉店店主:有加罌粟我坐牢!一查真有

2019年05月08日08:17  來源:現代快報
 
原標題:店主:有加罌粟我坐牢!一查真有

  民警在李某腌制鹵肉的調料中翻找罌粟果  警方供圖

  近日,蘇州張家港一鹵肉店店主在面對接到舉報上門檢查的民警時,口口聲聲稱自己是合法經營,沒有添加罌粟,並當場撂話:“要是有加的話我坐牢都行。”結果話音未落,民警就從其腌制鹵肉的調料中找到罌粟果兩顆。鐵証如山,店主態度隨即來了個一百八十度大轉變,痛哭流涕直接認罪。

  4月4日,張家港市公安局塘橋派出所接到舉報稱有人在食品內添加罌粟。民警來到位於塘橋鎮人民東路的一家出租房內檢查,抓獲了正在使用罌粟腌制鹵肉的李某,並在其腌制鹵肉用的調味包內找到罌粟果兩顆,民警隨即將李某傳喚至所內。

  據查,42歲的李某是河南安陽人,從2016年開始在張家港打零工。2018年9月前后,李某覺得打工賺錢太少,便開始流動販賣鹵制品,奈何生意也一般。直到今年春節回老家時,李某聽到村中老人說起在鹵肉中加些罌粟會使得肉質更加鮮美,李某便向老家的村民討要兩顆罌粟果帶到張家港。

  從3月20日起,李某開始將兩顆罌粟果加入調料包內制作腌料、熬制鹵肉,隨后便推著攤子出去流動販賣,生意果然好了不少。嘗到甜頭后,他繼續販賣加了罌粟腌制的鹵肉,僅僅數十天就賣出2000余元,據李某交代,自己也知道在食品中添加罌粟屬於非法行為,但抵不住賺錢的誘惑,不料這麼快就被公安機關查獲。目前,案件仍在進一步偵辦中。(高達)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴