一季度江蘇技術交易實現翻番 構建成果轉化新機制

2019年05月09日07:25  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:一季度江蘇技術交易實現翻番

  繼去年全省技術交易額突破千億大關后,今年一季度江蘇省技術交易活動持續活躍,技術合同成交項數和成交額雙雙翻番,實現良好開局。

  數據顯示,一季度全省共登記技術合同4950項,成交金額288.17億元,成交項數和成交額較2018年同期增長均超過100%。從交易類型看,技術開發合同簽訂3381項,成交額113.36億元﹔技術轉讓合同簽訂296項,成交額達到126.33億元,兩類合同成交金額佔比超過80%。 全省已構建起較為完善的技術交易體系,最新上線的省技術產權交易市場2.0線上平台更是引入"電商模式",力圖打造技術交易的"天貓平台"。

  江蘇省技術產權交易市場總經理賈燕琛:“所有的企業院所可以通過平台開店鋪的方式,推廣自己的技術能力和科技成果,而且並不僅限於自己已經研發的科技成果,更好地發揮院所和高校的自主權。”

  從交易領域看,新能源與高效節能領域位居各類技術領域之首,成交額為79.50億元,佔總成交金額的27.59%﹔電子信息、新材料、先進制造領域成交額分居二、三、四位。(黃蒙 張正)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴