淮安食博會開幕 現場簽約32個食品產業項目

【查看原圖】
圖為第二屆食博會展覽現場
圖為第二屆食博會展覽現場
來源:人民網-江蘇頻道  2019年05月09日21:47

人民網淮安5月9日電 (王艷)5月9日,第二屆中國(淮安)國際食品博覽會開幕,456家境內外企業、超萬種“名特優新”產品參展。開幕式現場共簽約食品產業投資合作項目32個,其中內資項目24個,總投資118.76億元﹔外資項目7個,總投資5.55億美元﹔戰略合作項目1個。簽約項目中,總投資超10億元或1億美元以上項目7個。

據了解,本屆食博會以“品質食品、食尚生活”為主題,設置主題展覽、高端峰會、美食博覽三大版塊。此外,食博會上還將舉行“淮揚菜大師邀請賽”“食品安全高端峰會”等10多項活動。

江蘇省副省長郭元強表示,淮安是淮揚菜的主要發源地,食品產業基礎良好,舉辦食品博覽會具有獨天獨厚的優勢條件,對推動全省食品領域合作,引領食品產業轉型發展,促進食品消費升級,都具有積極意義。站在新時代新起點,希望淮安進一步搶抓國家戰略疊加和新一輪擴大開放的機遇,培育做大內需市場,加速崛起江淮,為促進全省區域協調發展作出新貢獻。

近年來,淮安堅持把食品產業作為淮安優勢特色產業予以重點培育,聚力打造“舌尖上的產業”,形成了今世緣酒業、雙匯食品、旺旺食品等一大批食品產業龍頭企業,培育了盱眙龍蝦、洪澤湖大閘蟹、淮安大米等享譽海內外的知名農產品,“淮味千年”品牌影響力不斷擴大。淮安市委書記姚曉東在開幕式上致辭,他介紹說,目前,淮安正積極申創聯合國教科文組織創意城市網絡“美食之都”,致力為全球美食文化、食品產業高質量可持續發展發出淮安聲音、貢獻淮安力量。 

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)