江蘇南沿江城際鐵路開工建設 建設工期4年沿途8個車站

2019年05月09日14:58  來源:人民網-江蘇頻道
 

項目建設現場。

人民網南京5月9日電 9日上午,江蘇南沿江城際鐵路全線首個鑽機施工在中鐵上海工程局太倉特大橋工地開啟,標志著這條承載著江蘇省8個縣市區民眾期盼的城際鐵路正式進入開工建設階段。

這是國內第一條由省政府主導投資建設的城際鐵路,也是長江經濟帶綜合立體交通走廊規劃中的重要線路,設計時速350公裡,新建正線長度278.33公裡,建設工期為4年。鐵路自京滬高鐵南京南站引出,全線共設南京南、句容、金壇、武進、江陰、張家港、常熟、太倉等8個車站,終點位於即將開通的滬通鐵路太倉站,在太倉站經滬通鐵路一期接入上海,未來還將直通上海浦東,成為江蘇省又一條東西向快速交通走廊。

作為滬寧間繼京滬高鐵和滬寧城際鐵路之后的第3條高速鐵路,南沿江城際鐵路建設的一個重要意義在於,鐵路途經區域是江蘇省和長三角地區城市最為密集、城鄉一體化程度最高、經濟社會發展基礎最好的地區之一。該城際鐵路開通后,沿線的句容、金壇、江陰、張家港、常熟、太倉等地將一舉進入高鐵時代,融入滬寧一小時高鐵圈。

由中鐵上海工程局承建的南沿江城際鐵路站前工程十標段位於太倉市,正線全長24.068公裡。標段主要施工內容為拆遷、路基、橋涵、軌道、通信、信號及信息中的綜合接地、其他運營生產設備及建筑物、大型臨時設施及過渡工程。“目前我們已投入管理和施工人員800余人,機械設備70余台套,項目駐地、拌合站、鋼筋加工廠、制梁場、施工便道等臨時設施均已投入建設。”項目指揮長宋斌說。(張興宇、馮玥、朱殿平) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴