常州女子高速上報警求助:燃氣灶還燉著湯

2019年05月09日07:41  來源:現代快報
 
原標題:女子高速上報警:燃氣灶還燉著湯

5月6日中午12時許,常州永紅派出所民警接到一樁緊急求助:轄區裡的王女士出遠門,都上了高速了,這才想起家中的燃氣灶上還燉著湯呢,找民警幫忙去關燃氣灶!

原來,當天休息在家的王女士用小火煨了湯,中午接了個電話,有急事要出遠門。由於走得匆忙,也就把煨湯這事給忘了。直到汽車開上高速公路半個多小時了,才想起燃氣灶上還燉著湯。

王女士這下急壞了,就算是在下一個匝道口下高速,再趕回來,至少要一個多小時,而且還耽誤了辦事。但如果不趕緊把燃氣灶關了,等到一鍋湯燒干了,很可能把房子給燒著了!王女士越想越怕。

最快的辦法是找人去家裡關火。好在家裡的大門是密碼鎖,知道密碼就能進門,可她是外地人,在常州沒有親戚可以幫忙。情急之下,她在小區業主微信群裡呼救,請小區裡的其他業主幫忙關火。但好幾分鐘過去了,群裡並沒有人回應。王女士這才想到了向警方求助。

永紅派出所民警劉凱火速前往王女士家中,根據王女士提供的密碼開了門,進入廚房關閉了燃氣灶。進門時,滿滿一鍋水已經燒干了,如果再耽誤點時間,后果還不堪設想。(錢順歡 葛小林)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴