江蘇啟動職業教育活動周 展示職教改革成果

2019年05月09日13:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場

人民網徐州5月9日電 (閆峰)由江蘇省教育廳等11個部門共同舉辦的2019年江蘇省暨徐州市職業教育活動周啟動儀式9日上午舉行,來自全省各地的中、高等職業院校校長、行業企業代表、中小學師生代表等700余人參加了啟動儀式。作為展示職業教育改革發展成果,促進教育、產業和社會各界融合的重要平台,職業教育活動周將全方位展示職業教育取得的新成果、新成就、新貢獻。

活動現場,職業院校代表、企業界代表作了交流發言,校企合作代表進行了簽約儀式,雜志《職教發展研究》現場發布。啟動儀式后,與會代表實地考察了江蘇建筑職業技術學院實訓基地,並參觀了徐州市各職業院校技能展示。

近年來,在國家啟動職業教育新一輪改革發展的大背景下,江蘇職業教育走出了一條符合江蘇省情的職業教育融合發展之路。2018年江蘇全省職業教育主要質量指標繼續位居全國前列,優質學校佔比全國領先,職業教育國家教學成果獎獲獎總數全國第一。

今年5月1日,職業教育校企合作領域全國首部省級地方性法規《江蘇省職業教育校企合作促進條例》正式實施。江蘇省教育廳廳長葛道凱表示,江蘇將在包括產教融合發展、提高職業教育質量、提升社會服務能力等三個方面加大努力,打造一批產教融合領軍學校,推進職業學校內涵建設,著眼服務國家戰略,打造一批與主體功能區相適應的專業集群。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴