國務院安委會考核巡查進行時

國務院安委會巡查組進駐江蘇 考核安全生產和消防工作

2019年05月10日13:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月10日電 (馬燾燾)近日,根據國務院安委會統一部署,由國家煤礦安監局副局長張恩璽帶隊的國務院安委會第十六考核巡查組進駐江蘇,與江蘇省委常委、常務副省長、省委秘書長樊金龍等領導干部進行了座談,並聽取了江蘇省2018年度安全生產和消防工作匯報。據了解,日前,巡查組即將完成泰州地區的巡查工作,並赴常州市展開考核巡查。

張恩璽強調,江蘇各級黨委、政府和有關部門要清醒認識當前的安全生產形勢,切實提高政治站位,堅持底線思維,強化紅線意識,始終繃緊安全這根弦,狠抓責任措施落實﹔深入查找安全生產工作的薄弱環節和突出問題,採取更加有力的措施防范化解重大風險﹔把抓落實擺在更加突出位置,力戒形式主義、官僚主義,嚴格履職盡責,狠抓責任落實,下大決心、下大氣力解決安全生產基礎性、根源性問題。

樊金龍表示,江蘇省將積極配合考核巡查組的各項工作,並以此次考核巡查為契機,切實把狠抓安全生產和消防工作作為樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”的政治要求,筑牢守好穩定、安全、廉政、生態四條底線,通過鐵規、鐵腕、鐵措施嚴格落實安全生產和消防工作責任制,堅決把安全風險降下來、把安全事故遏制住。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴