江蘇鄉土人才工作經驗交流會召開 推動鄉村全面小康建設

2019年05月10日07:43  來源:新華日報
 
原標題:全省鄉土人才工作經驗交流會暨省人才工作領導小組會議召開

5月9日,江蘇省鄉土人才工作經驗交流會暨省人才工作領導小組會議在揚州召開。省委常委、組織部部長郭文奇出席會議並講話,副省長馬秋林主持會議。

郭文奇說,實施脫貧攻堅,推進鄉村振興,需要發揮鄉土人才的獨特作用,最大限度地把鄉土人才資源轉化成鄉村發展新優勢,推動鄉村全面小康建設。要深化認識、提高站位,深刻理解新時代鄉土人才發展的重要性和緊迫性,以“五堅持五提升”人才工作體系為統攬,聚焦重點、突破難點,奮力開創新時代鄉土人才發展的嶄新局面。要加強對鄉土人才的政治引領和思想引導,大力弘揚“工匠”精神,引導鄉土人才自覺砥礪人品技品藝品。要支持做大做強鄉土產業,大力培育現代職業農民,堅持人才鏈、產業鏈、創新鏈聯動發展,著力打造一批人才創業集聚地、產業發展集中區。要發展壯大鄉土人才隊伍,突出帶頭人、青年人才培育,突出引導能人回流,集聚培養一大批高素質、專業化的鄉土人才。要激發鄉土人才創新活力,讓鄉土人才價值彰顯、人生出彩。要厚植鄉土人才成長沃土,打造事業發展平台,優化政府服務,加大資金投入力度,完善社會服務,為鄉土人才發展提供多元化金融支持。

郭文奇強調,要強化責任、狠抓落實,加強黨對鄉土人才工作的全面領導,建立完善齊抓共管的工作機制,夯實鄉土人才工作基礎,營造支持鄉土人才發展的濃厚氛圍,把新時代鄉土人才工作質量與水平提升到新的高度。 (郁 芬)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴