無錫惠山27個路段違停將拖車 24小時監控

2019年05月10日10:57  來源:江南晚報
 
原標題:27個路段 違停將拖車

平時開車出門辦事或逛街,最頭疼的就是找不到車位,有些駕駛人會心存僥幸把車子往路邊一停了事。這樣的做法要小心了!昨天獲悉,惠山區交警、城管等部門聯合加強違停整治,對該區27個路段區域的違停車輛實行24小時監控,一經發現車輛違停全部拖車清理。

從惠山交警大隊了解到,這27個路段區域包括312國道、342省道等國省干道,惠山大道、政和大道等惠山新城道路,以及北環路、惠山大道、堰新路和錫澄路構成的環線和以內區域。交警和城管部門此次主要對惠山區十縱十橫的主干道,和綜合體、小區等周邊違停現象比較突出的道路進行重點整治,清除車輛佔用人行道板、綠化帶、車道停放的現象。

截至目前已清拖200輛大卡車。隨著整治深入,接下來就要對違停私家車輛進行清理。據了解,工作人員到達違停車輛所在路段后,會先使用喇叭提示,允許車主及時把車移走。對於不移走的車輛,將清拖到專用停車場。那麼如果車子不見了,車主怎麼判斷是被拖走了呢?一方面,車輛原停放點會貼上拖車告知單,讓車主了解拖車信息。另一方面,現場人員會對違停車輛拍照取証,之后根據登記的車主信息,發送告知短信。

作為城市精細化管理的一個方面,整治違停不止於貼單和拖車,還需要多部門參與,管理和疏導措施雙管齊下。交警表示,對於有些市民反映車位少的問題,相關部門正在增設多功能停車場,另外對於有些小區車位配置不夠或者車位隻售不租等問題,需要社區和物業等共同協調,為居民解決停車難題。 (念樓)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴