宿遷宿城20多人深夜“約架”持械斗毆被抓

2019年05月10日11:17  來源:宿遷網
 
原標題:掃黑除惡!宿城20多人深夜“約架”持械斗毆被抓

  時下,全國掃黑除惡專項斗爭如火如荼,針對尋舋滋事、聚眾斗毆犯罪更是從嚴打擊。前不久,在宿城區蔡集鎮就發生一起持械聚眾斗毆事件,場面十分驚險。

  這驚險的一幕發生在今年3月4日深夜12點多,事發地在蔡集鎮鎮區街道,10多名青年持械追打一名年輕男子,場面十分混亂。接到市民報警后,民警趕赴現場發現,有人受傷倒地,地面多處殘留血跡。

  民警調查發現,這是一場有組織、有預謀的聚眾斗毆事件。根據市民提供線索,民警很快將參與斗毆的20多人全部抓獲,其中10人被行拘。民警審訊發現,斗毆雙方分別由張某和魏某帶隊,而事件起因就是魏某替自己的朋友蔡某出頭。

  宿城公安分局蔡集派出所副所長李偉旭介紹,雙方在約定地點的時候出現了偏差,一方在找另一方的時候,張某帶領10多人追著蔡某,一直追到燒烤店門口,后來就對他進行拳打腳踢,將他打倒。

  蔡某交待,當晚在蔡集街,他和幾個朋友喝過酒准備去吃燒烤,當他講起以前與張某的過結時,他的好友魏某當即表示要替他出頭,隨后打電話找張某出來打架。就這樣,魏某帶上自己的六七個朋友與張某約架。為了顯示實力,張某也叫來10多名好友攜帶器械,前往約架地點。

  據張某的好友高某交待,當他接到張某電話后,來到現場才知道是打架的,他當時礙於面子沒有離開,就和一伙人打了起來,“現場挺亂的,我們往東邊追著對方打,后來對方一伙人又回來,接著又打起來了。”

  李偉旭介紹,魏某這方當時拿了工兵鏟、菜刀,以及燒烤店串肉的鐵簽,還有啤酒瓶這些工具﹔張某這邊拿了辣椒水,還有長刀、長棍。兩伙人厮打在一起后,導致4人不同程度受傷,其中1人左臂被匕首連捅多刀,主神經損傷斷裂,現在仍在醫院接受治療。

  目前,該案件已被移交到宿城區檢察院。(王國康 朱瑞)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴