國網江蘇電力發布電力橙品牌 呼吁零碳排放

2019年05月10日11:33  來源:人民網-江蘇頻道
 

活動現場。

人民網蘇州5月10日電 (記者王繼亮)10日上午,由國網江蘇省電力有限公司主辦的“同裡零碳對話暨電力橙品牌發布”活動舉行。活動期間,電力橙品牌及公益榜單一並發布,電力橙公益合作項目協議同時簽署,“科幻作家走進新國企”採訪團對蘇州綜合能源示范區等國家電網示范點進行了參觀。

活動中,與會專家圍繞“零碳主張,對話未來”主題發表看法和建議。專家們普遍認為,積極探索推動宣傳零碳主張,不僅符合生態文明建設的需要,也是一種新的價值觀、責任感的體現,呼吁社會各界將零碳或減少碳排放主張貫穿於生活生產的每一個方面,從每一個人行動上自覺做起,在碳消耗上做減法,在推廣新能源上做加法。與會專家還一致認為,要實現碳的零排放首先要從能源結構的改變做起,推廣低碳技術,充分利用風能、太陽能、氫能等新興能源,借此大力發展無碳能源,同心協力共推新能源變革。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴