業主隻裝修不打掃 張家港一小區清理出8噸建筑垃圾

2019年05月10日20:48  來源:荔枝新聞
 
原標題:張家港:業主隻裝修不打掃 一小區竟清理出8噸建筑垃圾

  五一節過后,張家港市“三治”辦專項組工作人員來到經開區(楊舍鎮)小河壩新村65幢,就曾經發生的建筑垃圾堆積事件進行回訪。

  而在這之前,小河壩新村65幢的環境是下圖這樣的。

  近些年,隨著新居民的入住和老居民翻修,導致大量建筑垃圾產生。近8噸的建筑垃圾已堆成一座小山,原本就不寬敞的小區通道,被堵得更加狹窄,真是讓人糟心。這些垃圾本該由裝修業主自行清理,但是並沒有一位業主履行義務。西門社區工作人員也曾上門勸說,由於沒有執法權,勸說工作收效甚微。無奈之下,社區曾多次組織人員義務清理,但清理速度遠遠趕不上污染速度。很快,這塊近200平方米的場地上,一下子又堆積了近8噸的建筑垃圾。小河壩新村65幢就這樣反反復復跟這些建筑垃圾“糾纏”著,好在,“救星”終於出場了!

  2019年,張家港市全面開展“三治”工作,也對居民區環境頑疾提出了相關整治要求。為了避免這些散、亂、臟給轄區穩定發展帶來不利影響,經開區(楊舍鎮)第一時間組織人員進行實地摸查,要求發現問題立即整改,著力解決轄區突出環境問題。隨后,西門社區聯系了專業的清理人員,並制定了詳細的清理計劃,4月18日,清理工作正式開始。

  當天凌晨3點30分,工作人員就開始著手清理這些建筑垃圾,由於卡車無法進入小區,工作人員隻能用三輪車將這些垃圾一車一車地拖出去,還有人被石塊砸傷了腿,相當辛苦。

  一直持續到當天晚上8點,共清理出了3卡車的建筑垃圾,清理工作用了一整天的時間終於完成了!

  建筑垃圾消失了,居民們都舒心了,生活環境整潔了,出行也順暢多了。

  更多精彩新聞內容,請關注18:20江蘇城市頻道播出的《零距離》欄目,江蘇有線南京地區27頻道。

  (來源:零距離記者/盧井霞 編輯/玉潔)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴