《豐乳肥臀》改編網劇 莫言鼓勵改編者大膽想象

2019年05月11日19:39  來源:北京日報
 
原標題:《豐乳肥臀》改編網劇 莫言鼓勵改編者大膽想象

莫言的小說作品一直是影視劇改編的香餑餑,5月10天,愛奇藝宣布將莫言作品《豐乳肥臀》改編成超級網劇,這也是莫言首部被改編成網劇的作品。

據了解,除青春、懸疑兩大主力題材外,愛奇藝未來將重點發力現實主義和歷史人文題材,內容覆蓋當代名著改編、歷史名城揭秘、當代都市話題、非遺文化傳承等多個類別。其中,愛奇藝將與閆愛華、侯鴻亮等行業優質內容團隊深度合作,打造莫言名著《豐乳肥臀》、馬伯庸歷史揭秘系列作品《洛陽》,以及都市話題劇《我是余歡水》等多部超級網劇。在《延禧攻略》掀起傳統文化熱潮后,愛奇藝平台還將聯合歡娛傳媒共同開發《當家主母》等更多傳承中國非遺文化的作品。

此前,閆愛華就曾與莫言合作,於2014年改編拍攝過電視劇版《紅高粱》。莫言表示,他個人十分期待對其作品的影視改編,同時也鼓勵改編者大膽想象,為他的作品注入符合當代價值觀的創新內容。愛奇藝專業內容業務群總裁兼首席內容官王曉暉表示,作為好故事和中國文化非常重要的載體,未來嚴肅文學和原創故事對於影視創作將會變得越來越重要。

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴