江蘇推進5G網絡建設:住宅和公共設施均要向5G設施開放

2019年05月11日08:22  來源:揚子晚報
 
原標題:住宅和公共設施 均要向5G設施開放

  5G即將來到我們身邊!省政府辦公廳近日下發關於加快推進第五代移動通信網絡建設發展若干政策措施的通知,要求調動各方資源深入實施網絡強省戰略。

  通知要求各設區市政府針對5G網絡特點,組織做好信息基礎設施空間布局規劃的修編和發布,簡化建設審批流程,共享信息基礎設施資源,並推動社會資源共享。包括住宅區、商務辦公樓宇以及辦公場所、學校、展覽館、旅游景點等所屬構筑物,以及機場、公路、鐵路、橋梁、隧道、港口、航道、鐵路車站、公路客運站、公路服務區、水上服務區、市政綠化區、公共地下空間等公共區域,還有市政路燈杆、公安監控杆、城管監控杆、電力塔等杆塔資源將向5G網絡設施開放。

  通知還提出,加大科普宣傳,積極消除公眾對5G基站電磁輻射的片面認識。大力推進基於5G網絡的信息服務在精密制造、工程機械、生物醫藥、社會服務、新能源、交通物流、教育教學、健康醫療、廣播電視、文化娛樂、智慧城市、應急指揮等領域的廣泛應用,推動與社會生產生活密切相關的5G信息服務模式創新,擴大5G應用范圍,提高信息服務質量。(石小磊)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴