加快新興產業發展 無錫連續2年受國辦督查激勵

2019年05月11日16:46  來源:無錫日報
 
原標題:加快建設重點新興產業集群 無錫連續兩年受到國辦督查激勵

  國務院辦公廳近日印發通報,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,相應採取30項獎勵支持措施。其中,無錫在“大力培育發展戰略性新興產業、產業特色優勢明顯、技術創新能力較強、產業基礎雄厚的地方”的組別中榜上有名,是全省在這一組中唯一上榜的城市。這是我市連續兩年受到國辦通報予以督查激勵。去年我市因促進工業穩增長和轉型升級成效明顯,受到國辦督查激勵。

  根據文件,國家發改委會同有關部門今年對無錫等地戰略性新興產業集群建設,推動有關金融機構優先給予綜合性金融支持﹔推動相關新興產業發展基金優先在無錫等地設立子基金。

  市發改委相關人士介紹,這次評比重點從建設規劃、產業生態、創新能力、投融資環境、人力資源等方面,客觀評價戰略性新興產業集群有關工作。

  近年來,無錫市堅定不移地推進產業強市,加快構建自主可控的現代產業體系,新興產業發展勢頭良好,去年規模以上戰略性新興產業(制造業)增加值較上年增長13.9%。科技創新能力不斷增強,科技進步貢獻率達64.8%,繼續保持全省領先﹔高新技術產業產值佔規模以上工業產值比重達到43.2%。

  今年,我市加快建設重點新興產業集群,推動形成集群規模效應和競爭優勢。(葛惠)

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴