江蘇長江入河排污口排查整治全面啟動

2019年05月11日08:29  來源:揚子晚報
 
原標題:江蘇長江入河排污口 排查整治全面啟動

  近日,省政府辦公廳印發《江蘇省長江入河排污口排查整治專項行動工作方案》,標志著我省長江入河排污口排查整治工作全面啟動。

  江蘇作為長江下游的經濟大省,排放量大、排口眾多,僅規定的排查范圍就超過3000平方公裡。2018年江蘇提前在泰州市開展先行先試、摸索經驗,全面排查泰州境內長江干流岸線3公裡及泰興經濟開發區等化工園區涉水排口,共發現各類排水口657個,為后續成為全國試點城市打下了堅實基礎。

  2019年3月20日,在泰興市召開江蘇省長江入河排污口排查整治專項行動推進座談會,部署推進全省排查整治專項行動。生態環境部執法局負責人、省生態環境廳負責人到會講話。目前,除泰州方案已印發外,沿江其他7市均已編制了具體工作方案,並提請市政府印發實施。同時,各地提前啟動無人機航測准備工作,南京、無錫、蘇州、揚州已完成航測方案制定。(蘇環軒 裴睿)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴