蘇州樓市調控新政落地 部分區域新房限售3年

2019年05月11日21:12  來源:中國新聞網
 
原標題:蘇州樓市調控新政落地 部分區域新房限售3年

今年以來,蘇州市的房地產市場出現火爆的跡象。4月,蘇州當地的房價和成交量齊漲,半個月內3個板塊的“地王”紀錄被刷新。此外,統計數據顯示,蘇州市房價連續五周月環比上漲幅度在全國范圍內遙遙領先。在此背景下,從4月底開始,坊間就傳言蘇州市將進一步加大房屋的限售力度。

周六晚間,靴子終於落地。無獨有偶,蘇州市上一個樓市政策也是發布於假期的夜晚。

新政提出對蘇州工業園區全域、蘇州高新區部分重點區域(東起京杭運河,西至珠江路,南至竹園路,北至鄧尉路)新建商品住房實施限制轉讓措施。自本意見發布之日起,限制轉讓區域內新取得預(銷)售許可的商品住房項目(含已經取得預售許可尚未開始網簽的項目),購房人自取得不動產權証之日起,滿三年后方可轉讓。對蘇州工業園區全域二手住房實施限制轉讓措施。自本意見發布之日起,購房人通過二手住宅市場交易新取得不動產權証滿五年后方可轉讓。蘇州工業園區和其他市(縣)、區,可結合本地實際情況,優化完善施教區內住房的學位政策。

同時,新政提出要調整土地出讓報價規則,將土地出讓報價條件從定值調整為區間設置。將土地競價超過市場指導價10%(不含10%)需工程竣工驗收后方可申請預售許可的規定,調整為超過市場指導價5∼10%需工程竣工驗收后方可申請預售許可。將土地競價超過土地出讓市場指導價25%(不含25%)后轉為一次報價出讓方式的規定,調整為超過市場指導價10∼25%后轉為一次報價出讓方式。一次報價區間相應調整。具體出讓地塊報價規則及相應要求在土地出讓方案和出讓公告中明確。(完)

(責編:朱殿平、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴