全國政協副主席盧展工率調研組到江蘇調研

2019年05月12日06:43  來源:新華日報
 
原標題:盧展工率全國政協調研組來蘇調研

5月7日至10日,全國政協副主席盧展工率調研組一行來我省,就“加強青少年和學校體育,增強青少年身體素質”開展專題調研。全國政協教科衛體委員會主任袁貴仁一同調研。省政協主席黃莉新陪同調研並主持調研座談會。

調研中,盧展工對我省青少年和學校體育工作給予充分肯定。他說,習近平總書記指出,體育是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和國家軟實力的重要體現。此次調研的過程,是對習近平總書記關於體育工作重要講話精神進行深入學習和領會的過程。體育事業是以人民為主體的事業,要體現以人民為中心的思想,將人的全面發展和人民群眾的期盼作為體育工作的落腳點和著力點。要對體育事業與體育產業、體育與藝術、專業體育與群眾體育的關系等關鍵問題進行深入研究,在創新體制機制、完善政策措施、健全法規體系等方面努力探索。他希望調研組有效吸納江蘇的經驗和做法,結合調研實際,形成與新時代更加吻合、與人民群眾新期盼更加吻合的調研成果,進一步助推青少年和學校體育工作發展。在寧期間,盧展工還看望了住蘇全國政協委員並進行座談。

黃莉新說,江蘇省委、省政府認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是關於體育工作的重要指示精神,把加強青少年和學校體育工作擺在重要位置,科學制定目標,細化落實任務,創新思路舉措,推動青少年和學校體育工作取得積極進展。我們將以全國政協來蘇專題調研為契機,按照省委、省政府決策部署,進一步加強統籌推進,創新體制機制,推動教體融合,切實增強我省青少年身體素質,為全國教育和體育事業改革發展提供江蘇經驗,為助推高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇貢獻智慧力量。

座談會上,副省長陳星鶯代表省政府介紹了我省青少年和體育工作的總體情況。她說,我省青少年體育堅持以體質增強和后備人才培養協調發展為目標,優秀體育后備人才不斷涌現,青少年公共體育服務體系日趨完善,各項工作取得了一定成效。今后,我們將進一步把青少年和學校體育工作融入新時代體育強省和“強富美高”新江蘇建設大局,厚植青少年體育根基,不斷激發青少年體育工作發展活力,努力推動我省青少年和學校體育高質量發展走在前列。

全國政協教科衛體委員會副主任馮建中、張連珍、程紅等參加調研。省政協副主席周繼業、南京市政協主席劉以安、省政協秘書長楊峰等分別參加座談或陪同調研。調研組一行先后赴南京、無錫等地實地調研。(方思偉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴