國務院安委會考核巡查進行時

國務院安委會第十六考核巡查組進駐江蘇常州

2019年05月12日10:38  來源:人民網
 

人民網常州5月12日電 (馬燾燾)5月11日,國務院安委會第十六考核巡查組進駐江蘇省常州市,與常州市主要領導進行了座談,並聽取了常州市2018年度安全生產和消防工作匯報。考核巡查組還將對相關資料進行查閱,並對當地企業實地檢查。

國家煤礦安監局副局長張恩璽強調,常州各級黨委、政府和有關部門要清醒認識當前的安全生產形勢,切實提高政治站位,堅持底線思維,強化紅線意識,始終繃緊安全這根弦,狠抓責任措施落實﹔深入查找安全生產工作的薄弱環節和突出問題,採取更加有力的措施防范化解重大風險﹔把抓落實擺在更加突出位置,力戒形式主義、官僚主義,嚴格履職盡責,狠抓責任落實,下大決心、下大氣力解決安全生產基礎性、根源性問題。

常州市委書記汪泉表示,常州市委、市政府始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,按照國家、省有關安全生產和消防工作的部署安排,以全面貫徹落實《中共中央國務院關於推進安全生產領域改革發展的意見》為主線,以防范和遏制較大以上事故為重點,強化基層基礎,嚴格監管執法,突出風險管控,扎實推進安全生產和消防各項重點工作,全市安全生產形勢持續穩定,火災形勢總體平穩可控。下一步,常州市各級黨委、政府及有關部門將以更強有力的責任擔當切實抓好安全生產和消防工作。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴