鎮江句容探索茶旅融合發展新路子 “一片葉子”造就美麗經濟

2019年05月12日06:45  來源:新華日報
 
原標題:“一片葉子”造就美麗經濟

千年茶道郁郁蔥蔥,萬畝茶園香飄四溢。2019茅山長青茶文化節暨下蜀茶香節近日在容北茶谷裡舉行。開幕當天,千名游客來到容北茶谷裡,採茶、制茶、品茶。句容茶產業蒸蒸日上,品牌影響力不斷增強,產品附加值日益提升,茶葉生產從產量型向質量型、安全型、特色型轉變,走出一條茶旅融合、綠色發展的新路子。

“百年巴拿馬,優質下蜀茶”。下蜀鎮黨委書記郭江介紹,依托農旅節慶,下蜀推進茶產業跨越發展,借助全域旅游的黃金戰略機遇,大力推廣茶葉種植,使茶園變景區、茶農變導游,形成“茶旅結合,產業互融”的新格局。目前,下蜀全鎮四分之一務農人口種茶,茶園面積近萬畝,年產量200余噸,年產值6000多萬元。

一片葉子,造就美麗經濟。茶葉是句容五大優勢主導農產品產業之一,全市現有茶園面積近5萬畝,茶葉產值3億元,茶產業成為農民增收、農業增效的重要途徑。(譚紅軍 曹德偉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴