江蘇再熱一天雨水5月12日晚就到 下周纏綿陰雨

2019年05月12日07:22  來源:現代快報
 
原標題:再認真熱一天,雨水今晚就到

  “熱熱熱”開啟的周六,小伙伴們是不是要被晒化了。周日,火熱繼續,全省最高溫突破30℃。白天熱辣辣,晚上雨水將趕來降溫。周日夜裡,淮北部分地區將迎來陣雨或雷雨,蘇南地區或將有小雨。有出門計劃的小伙伴,記得帶把傘。

  出門一分鐘,汗就止不住往下流。雖然還未入夏,但周六,蘇南和蘇中的小伙伴們,已提前體驗了一把“真夏天”的感覺。

  在江蘇氣象晒出的氣溫“琅琊榜”上,前五個站點都在南京和揚州,紛紛突破30℃,最高溫出現在南京的頂山街道,為31.5℃。但全省有些熱力不均,當蘇南突破30℃大關時,蘇北還在“2”字頭打轉,下午2點,連雲港西連島隻有19.3℃,不要太涼爽。

  進入周日,這樣的局面將被打破。“真夏天”套餐將全省供應。預計午后,全省最高溫都將在30-31℃之間。外出游玩的小伙伴,記得做好防晒補水。

  同時,建議大家帶把傘出門,因為當晚雨水要搞突然襲擊。當天夜裡,淮北部分地區可能有陣雨或雷雨﹔蘇南地區為多雲轉陰,有時有小雨。要注意的是,有雷雨地區雷雨時短時陣風可達7-8級。風力較大,建議晚上就不要再出門了。下周一雨水漸止,氣溫也有所下降,記得及時添衣,謹防感冒。

  下周,晴熱還會回歸嗎?未來一周,纏綿陰雨才是主基調。預計下周二開始,新一輪雨水即將“殺到”。(徐紅艷)

  南京三日天氣

  今天 晴到多雲 東南風3級左右 17-31℃

  明天 多雲 偏東風3到4級 19-29℃

  后天 多雲到陰有陣雨或雷雨 雨量中等 東南風3-4級 16-29℃

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴