江蘇:堅決守住穩定 安全 生態 廉政四條底線

2019年05月13日07:41  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇:堅決守住穩定、安全、生態、廉政這四條底線

  荔枝新聞訊 5月10日,江蘇省委召開領導干部會議,傳達學習全國公安工作會議精神和習近平總書記在中央政治局會議上關於一季度經濟形勢的重要講話精神,研究部署貫徹落實工作。江蘇省委書記婁勤儉主持會議並講話,省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新出席會議。

  婁勤儉指出,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,對新時代公安工作提出了一系列重大觀點、重大論斷、重大舉措,是習近平新時代中國特色社會主義思想在公安工作的具體化,是引領新時代公安事業改革發展的科學指南。全省各級黨委政府和政法機關、公安機關要堅決用習近平總書記重要講話精神統一思想和行動,深刻理解把握新時代公安工作的政治屬性、職責使命、價值追求、發展路徑,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決當好中國特色社會主義事業的建設者、捍衛者。

  婁勤儉強調,面對新時代新使命新要求,全省公安機關要深入學習貫徹習近平總書記關於公安工作的重要指示精神,提高政治站位,理清發展思路,持續改進提升,努力為建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。要以更大作為護航高質量發展,緊緊圍繞國家重大戰略和省委省政府決策部署,扎實做好保安全、護穩定、促發展、惠民生各項工作,努力為經濟發展營造更加穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的營商環境。要以更實舉措防控重大風險,強化憂患意識、底線思維,加強風險研判和預警預防,繼承發展新時代“楓橋經驗”,深化網格化社會治理創新,不斷鞏固我省和諧穩定的社會局面。要以更高標准推動公安工作現代化,聚焦戰斗力標准,立足實戰化要求,切實加強專業化建設,加快推進公安大數據智能化發展,實現核心戰斗力的跨越式提升。要以更嚴要求鍛造公安鐵軍,按照“四個鐵一般”要求,馳而不息加強政治建設、組織建設、廉政建設、能力建設,打造忠誠干淨擔當的高素質隊伍,為我省公安工作走在前列提供堅強保証。

  婁勤儉強調,全省各級黨委政府要從政治和全局的高度,把公安工作擺在更加突出的位置,強化政治引領和支持保障,支持公安機關依法履行職責,確保黨對公安工作的絕對領導、全面領導不折不扣落到實處。要切實加強公安機關黨的建設,認真落實管黨治警責任,堅持嚴管和厚愛相結合,深入實施“三項機制”,全面落實從優待警措施,激勵廣大公安干警忠誠履職、擔當作為。

  婁勤儉指出,習近平總書記關於一季度經濟形勢的重要講話,對經濟形勢作出科學研判,對下一步工作提出明確要求、作出重要部署,為我們做好經濟工作提供了遵循和指導。要切實把思想行動統一到中央對經濟形勢的重大判斷和決策部署上來,堅定進的信心,按照中央決策部署,從容應對各種風險挑戰,把既定的部署扎實向前推進,牢牢把握經濟發展主動權。要把握大的方向,從全局高度來理解和把握“穩中求進、突出主線、守住底線、把握好度”這四個要點,立足實際、開動腦筋,抓住結合點、找准突破口,創造性地抓好貫徹落實。要搶抓新的機遇,特別是把推動制造業高質量發展作為穩增長的重要依托,及時跟蹤政策動向,主動做好對接工作。

  婁勤儉強調,要堅持調穩平衡推動經濟高質量發展,科學掌握調穩平衡的辯証法,理清穩、進、調之間的關系,通過更加積極的“調”,筑牢基礎牢固的“穩”,實現高質量發展的“進”。要在深化供給側結構性改革上下功夫,圍繞“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,做更多深化和具體化的文章。要在培育重點產業集群上下功夫,抓好13個先進制造業集群發展,努力打造“拆不散、搬不走、壓不垮”的產業“航空母艦”,提升產業鏈發展水平,支撐全省先進制造業體系建設。要在優化營商環境上下功夫,持續深化“放管服”改革,建立新型政商關系,把民營經濟機制靈活、市場能力強的先天優勢釋放出來。要在推動高水平對外開放上下功夫,抓住“一帶一路”建設機遇,加快重大工程、重大項目、重大平台建設,引導我省企業更大步伐“走出去”,拓展江蘇經濟的海外版圖。

  婁勤儉強調,要堅決守住穩定、安全、生態、廉政這四條底線,扎實抓好安全生產各項工作,有效應對中美經貿關系對微觀主體的沖擊,幫助企業增強發展信心、尋找新的機會,全力維護社會大局和諧穩定。

  省級黨員領導干部和有關方面負責同志參加會議。

  江蘇廣電融媒體新聞中心記者/周明 高彥 曹鵬 沈楊 荔枝編輯/劉嘉 設計/秦宏圖

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴