兩名慣偷結伙扒竊6部手機 鹽城警方緊盯不放終抓獲

2019年05月13日17:13  來源:鹽城新聞網
 
原標題:兩名慣偷結伙扒竊6部手機 警方緊盯不放終抓獲

  濱海兩個臭氣相投的慣偷,先后出獄,結伴盜竊。兩人專挑女性受害人下手,從3月下旬到4月下旬在濱海農村及縣城農貿市場分別偷了6名女性6部手機,案值一萬余元。就在他們猜想五一勞動節民警放假,妄圖前往外地銷贓之際,被節日期間堅守崗位的濱海公安民警抓個正著。

  今年3月25日,恰逢月中趕集,家住濱海縣濱海港經濟區的姚女士正在集市上置辦物品,卻不曾想,揣在兜中的手機卻不翼而飛,姚女士立刻報警求助。

  就在警方立案偵查期間,濱海境內的樊集地區、果林地區、濱淮地區以及縣城多個菜場相繼發生女性手機被盜的案件。在一個月內共有6名女性手機被盜,且案發時間也較為固定,濱海警方根據作案時間、地點、受害人等綜合元素分析認為,這很可能是同一伙人所為,決定並案偵查。

  5月1日,隨著這伙嫌疑人所犯案件的逐漸增多和偵查的逐步深入,濱海警方終於成功鎖定兩名男性犯罪嫌疑人計謀和楊某,並通過研判發現兩人正在鹽城市區活動。得到這一重要線索后,濱海港經濟區派出所民警徐寶山立刻聯合濱海縣公安局刑偵部門民警前往鹽城市區實施抓捕,成功在兩名犯罪嫌疑人意圖將偷來的5部手機銷贓之際來了個人贓俱獲。

  據兩名嫌疑人交代,濱海境內6名女性手機被盜案件均為他們所為,而其中1部手機已經被兩人銷贓。計某今年48周歲,楊某今年60周歲,兩人合伙作案,又分工明確。楊某歲數大,又有高血壓等慢性病,所以負責安排作案時間地點、轉移被害人視線、掩護和放風等“輔助”工作,計謀比楊某小12歲,手法也較為熟練,負責實施盜竊。兩人配合“默契”,往往互相一個眼神就能確定作案目標,而集市上又人多嘈雜,受害人往往直至要使用手機之時才發現手機失竊。

  據濱海警方介紹,這兩名嫌疑人多年前就結伴盜竊,可謂劣跡斑斑。目前,兩名嫌疑人已被濱海警方刑事拘留。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴