江蘇排查長江入河排污口 力爭兩年摸清沿江污染源

2019年05月13日07:29  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇全面啟動長江入河排污口排查整治 力爭兩年摸清沿江污染源“家底”

 

為進一步規范入河排污口管理,有效控制入河污染物排放,江蘇省政府辦公廳日前印發 江蘇省長江入河排污口排查整治專項行動工作方案。

《方案》明確,以江蘇省行政區域內的長江干流和太湖為重點,開展入河排污口排查整治工作。主要排查所有通過管道、溝、渠、涵閘、隧洞等直接向長江、太湖排放廢水的排污口,還包括所有通過河流、灘涂、濕地等間接排放廢水的排污口。原則上長江干流排查范圍以兩側現狀岸線為基准向陸地一側延伸2公裡,太湖排查范圍為湖堤軸線外延2公裡。

《方案》要求採取"試點先行與全面推開相結合"方式,用兩年左右時間,全面摸清長江干流江蘇段及太湖入河(湖)排污口底數,制定整治方案並持續推進整改工作。對履職不力、進展遲緩、弄虛作假等問題突出的,採取通報批評、公開約談等措施,情節嚴重的,按不同情形依法依規實行問責。 (陳超 郭藝 夏敬棟 朱一普)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴