江蘇獎勵10名掃黑除惡線索舉報人

2019年05月13日07:08  來源:現代快報
 
原標題:江蘇獎勵10名掃黑除惡線索舉報人

5月12日,江蘇省掃黑辦、江蘇省公安廳舉行表彰儀式,對全省勇於舉報涉黑涉惡犯罪線索的10名群眾進行集中獎勵。為保護舉報人身份,獎勵由公安機關民警代領,轉交給獲獎人員。

黨中央國務院部署掃黑除惡專項斗爭以來,江蘇各地各有關部門堅持發動群眾、依靠群眾,鼓勵人民群眾積極舉報涉黑涉惡違法犯罪線索,全力營造黑惡勢力人人喊打的濃厚氛圍。通過公布舉報電話、地址、郵箱,部署力量深入社區街道、農村村組開展宣傳,大大激發了群眾的舉報積極性,獲取了一大批涉黑涉惡違法犯罪線索。對所有群眾舉報線索,公安機關和相關部門嚴格進行核查,全力開展深挖細查,破獲了一大批黑惡案件,抓獲了一大批涉黑涉惡犯罪嫌疑人,有力推動了全省掃黑除惡專項斗爭持續深入開展。

根據省掃黑除惡專項斗爭領導小組統一部署,省有關部門制定了《群眾舉報黑惡勢力犯罪獎勵辦法》,明確了具體獎勵條件、范圍和標准。此次獎勵就是落實相關政策,對積極揭露重大犯罪、協助偵破重大案件的有功群眾進行獎勵。蘇南一市民向公安機關檢舉揭發重大涉黑團伙違法犯罪行為,經縝密偵查,一舉抓獲10余名犯罪嫌疑人,目前都已被繩之以法。

今年是為期三年掃黑除惡專項斗爭的承上啟下關鍵之年,江蘇將繼續按照中央部署要求,全力打好掃黑除惡人民戰爭。希望廣大人民群眾積極踴躍舉報線索。公安機關和相關部門將嚴格保密舉報人信息,並按照相關規定採取相應的保護措施。(季雨)

舉報方式

江蘇省掃黑辦

舉報電話:025-83525234

舉報郵箱:jssshce@163.com

江蘇省公安廳掃黑辦

舉報電話:025-83524730

舉報郵箱:jsgashce@163.com

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴