江蘇昆山一老板付款多按了個0 對方不肯還錢

2019年05月14日07:00  來源:現代快報
 
原標題:對方問:能分期還你嗎?

近日,昆山的張先生在給臨時工結算工資時,不小心多按了一個“0”,轉賬7100元變成了71000元。沒想到的是,對方不肯歸還,張先生無奈打起官司。對方提出一點點歸還,張先生甚至同意對方一年內還清款項,但最終又因對方不肯承擔相關訴訟費用而告吹。最終昆山法院判決對方於判決生效之日起十日內還錢。

張先生來昆山工作十多年,經營著一家不大的環保設備公司。2018年年中,公司需要招聘幾個安裝除塵設備的臨時工為其客戶提供安裝服務。張先生通過網絡尋找到了韓某等三人,並且就勞務費的支付標准、工作內容等做了約定。韓某三人一共干了29天,經結算,扣除提供勞務期間已支付的費用,張先生還需支付韓某等人7100元。

同年7月3日工資結算當天,張先生拿出手機給韓某轉賬。轉賬成功后,張先生轉頭想再次核實下,這一看傻眼了,頁面上顯示轉賬金額竟然是71000元。張先生趕緊給韓某打電話,韓某稱還沒收到款項,隨即挂斷電話,再聯系就沒了音信。

由於韓某遲遲不肯歸還多付的款項,張先生隻得選擇報警,韓某仍然拒絕歸還,張先生一氣之下將韓某起訴到了昆山法院。

法院受理案件后向韓某送達傳票,收到傳票的韓某卻並未按時前來參加庭審。承辦法官與其取得電話聯系,其對於多收到張先生轉賬的63900元的事實予以認可,但卻說要張先生消除他在派出所報案產生的不良記錄才能退還。法官耐心向其釋明法律,韓某又唱起了“苦情戲”,說自己是窮苦人,這錢要一點點歸還張先生。

經過法官的細致工作,張先生同意讓韓某在一年內將款項付清,但韓某因不願承擔相關訴訟費用未調解成功,法院最終依法判決韓某於判決生效之日起十日內返還原告63900元及逾期返還利息損失。 (尹叢叢 蔡磊 何潔)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴