宿遷男子深夜駕車偷鋼管 車陷泥坑卸掉牌照棄車而逃

2019年05月14日11:04  來源:宿遷網
 
原標題:宿豫一男子深夜駕車偷鋼管 車陷泥坑卸掉牌照棄車而逃

  家住宿豫區曹集鄉的劉某,發現一處野外鋼架大棚無人看守,不禁動起了歪心思。深夜駕駛三輪車裝上100多根大棚鋼管,不料車輛陷入泥坑。害怕被發現,劉某卸掉車牌照逃之夭夭。殊不知法網恢恢疏而不漏,5月13日,記者從宿豫警方獲悉,這名“機智”的小偷已落入法網。

  今年5月初的一天上午,一直靠種蔬菜為生的張先生,發現放在野外採摘園旁的102根大棚鋼管被盜,便撥打110電話報警。接警后,民警迅速趕到現場,擴大檢查后有了意外收獲。就在離採摘園不遠的土路上,停著一輛三輪車。經檢查該車裝載著102根大棚鋼管,正是張先生家的鋼管。

  “盜竊嫌疑人很狡猾,裝載重物的車輛陷入坑中無法行駛。如果再將這些鋼管卸下來,很可能被發現了,於是嫌疑人棄車逃跑。為了躲避警方追查,劉某還特意卸下車輛牌照,以為這樣就能逃脫法律的制裁。”宿豫公安分局曹集派出所民警對記者說。

  民警經過工作,很快確定了犯罪嫌疑人的身份。劉某到案后對自己盜竊的犯罪行為供認不諱:“我好不容易將這些鋼管裝上車,后來陷在泥坑中怎麼也出不去。此時天快亮了,再將這些鋼管卸下來,很可能會被人發現,於是我便卸下車牌照跑了。”目前劉某已被警方採取了刑事強制措施。(孫軍賢 張華東)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴