鎮江揚中一惡勢力犯罪集團被訴 長期壟斷控制非法採砂作業

2019年05月14日17:26  來源:金山網
 
原標題:揚中一惡勢力犯罪集團被訴

  近日,揚中市檢察院依法以涉嫌非法採礦罪、尋舋滋事罪、聚眾斗毆罪,對長期壟斷控制長江鎮江新區段非法採砂作業的惡勢力犯罪集團3名成員提起公訴,並以涉嫌非法採礦罪、掩飾隱瞞犯罪所得罪對其他30名涉案被告人提起公訴。

  揚中市檢察院相關負責人表示,辦理該案過程中,檢察機關全面細致審查,嚴格依法監督,對其中6人改變犯罪定性,並追捕1人、追訴5人。同時,文某某等人的非法採砂行為造成長江河床原始結構受損,損害了生態環境,侵害了國家利益和社會公共利益,需要對環境進行修復。該院於3月4日對其刑事附帶民事公益訴訟立案審查,並於3月12日進行訴前公告程序。

  下一步,該院將聯系鑒定機構,確定文某某等人最終需承擔的環境修復責任。 (高光治 范海罡)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴