江蘇家政服務業建立誠信平台 設"黑名單"機制

2019年05月15日07:22  來源:新華日報
 
原標題:我省家政服務業建立“黑名單”

5月10日,江蘇省家政服務行業協會舉行誠信體系建設工作推進會暨南京首批百家家政企業入駐平台誠信服務宣誓儀式。當天,南京143家企業集體入駐行業誠信平台。

至此,全省已有1300多家家政服務企業、1.5萬家政從業人員入駐行業誠信平台。按照規劃,家政服務誠信平台將吸引超10萬家政從業人員入駐。

江蘇省家政服務行業協會執行會長張喬說,建立家政服務業誠信記錄機制和發布渠道,並建立“黑名單”機制,對約束和規范整個行業的從業人員,促進家政服務業健康發展具有重要意義。

今后,不講誠信的家政企業、中介機構、雇主或家政服務員都有可能進入失信“黑名單”。一旦進入“黑名單”,企業在本行業將失去經營資格,即使改頭換面另起爐灶也無法在本行業立足﹔中介機構不能夠接納,雇主一般也不願意雇佣被列入“黑名單”的家政服務員﹔而進入“黑名單”的雇主今后也很難找到為其服務的家政服務員。(黃紅芳)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴