鎮江揚中推進生物質鍋爐污染整治 提升空氣質量

2019年05月15日17:31  來源:金山網
 
原標題:揚中加快推進生物質鍋爐污染整治

  日前,記者從揚中市環保局獲悉,為深入推進藍天保衛戰,全面提升空氣質量,該市積極開展生物質鍋爐排查整治工作,目前城市建成區內7家浴室已拆除生物質秸稈鍋爐。

  據了解,生物質鍋爐污染整治是大氣污染防治的一大重點,該市一些浴室、賓館、飯店在使用生物質鍋爐過程中,違法摻燒燃煤、廢木料、垃圾等物質,未深度處理的煙塵、氮氧化物等污染直接排入大氣中,對空氣質量造成一定影響。

  根據相關規定,揚中市城市建成區內嚴禁使用生物質秸稈鍋爐,目前共排查出10家使用生物質秸稈鍋爐的浴室,其中7家已拆除,2家停爐准備改造。與此同時,城市建成區外的生物質秸稈鍋爐將於6月底前完成分類整治工作,全部採用專用鍋爐,使用生物質成型燃料,禁止摻燒燃煤、木材等其他燃料,且須配套建設布袋高效除塵實施,保証排放廢氣達標。 (肖瑤 徐心俊)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴