皮卡丘打敗超級英雄 首周末內地進賬2.77億元

2019年05月15日14:42  來源:羊城晚報
 
原標題:首周末內地進賬2.77億元 皮卡丘打敗超級英雄

皮卡丘“萌死人不償命”

《復仇者聯盟4》仍在熱映中,藝術片《何以為家》保持著穩定的票房增長,不過,這兩部影片都敵不過上周五上映的《大偵探皮卡丘》。萌萌的皮卡丘將“霸屏”的《復聯4》擠下了單日票房冠軍寶座,終結了《復聯4》連續16天登頂冠軍的局面。

根據淘票票旗下燈塔專業版票房數據,《大偵探皮卡丘》首周末內地進賬2.77億元﹔在北美,該片首周末票房約5800萬美元,僅次於《復聯4》的6305萬美元。目前,《大偵探皮卡丘》全球累計票房約1.7億美元。

由美國傳奇影業、華納兄弟聯合出品的《大偵探皮卡丘》,改編自任天堂同名電子游戲,而故事背景從日本改到美國,大家熟悉的人類主角小智、小霞都沒有出現,男主角換成了賈斯提斯·史密斯飾演的蒂姆·古德曼。他為尋找下落不明的父親來到萊姆市,意外地與皮卡丘相遇,他們組隊一起尋找蒂姆父親失蹤的真相,途中遇見了可達鴨、杰尼龜、妙蛙種子、小火龍、胖丁、大舌怪、魔牆人偶……

作為一個日本IP,影片將故事背景放到美國后,皮卡丘的性格也發生了改變,不再是日本動畫中單純可愛的人設,更多的是美國流行文化中那種“賤萌”的形象。雖然毛茸茸的皮卡丘在剛曝光形象時一度引發觀眾不滿,但看完這部影片,更多人被造型立體的皮卡丘圈粉。靠著“一萌遮百丑”,即使故事無甚新意,觀眾還是願意埋單。(何晶)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴