江蘇啟動改革專項督察工作 推動政策落地見效

2019年05月16日07:11  來源:新華日報
 
原標題:我省啟動改革專項督察工作

  5月15日,我省改革專項督察動員會在南京召開,部署安排今年的改革督察工作。省委常委、省委秘書長、省委全面深化改革委員會副主任樊金龍出席會議並講話,強調要發揮好改革督察專員作用,以強有力的督察問效進一步壓實責任、激勵擔當,推動改革政策落地見效。

  對省級部門開展專項督察,是省委常委會工作要點、省委深改委工作要點明確的任務,這次動員會是貫徹省委決策部署作出的具體安排。會上,樊金龍強調,要按照“三督三察”的要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向,通過扎實有效的督察工作,把改革成效充分總結出來,把存在的問題及原因找尋出來。要運用好督察結果,通過正向激勵、反向約束,推動各部門擔當作為、真抓實干。

  樊金龍指出,改革督察的政治性、政策性、專業性、紀律性都很強,督察專員要發揮好領導經驗和工作閱歷豐富的優勢,帶領督察組的同志,細化督察方案,創新督察方式,集中時間和精力,把各領域改革的真實情況摸准摸透,確保督察取得實實在在的成效。

  去年,省委深改委創新建立了改革督察專員制度,對13個設區市改革落實情況進行專項督察,取得非常好的效果。今年省委深改委決定繼續採取督察專員帶隊的形式,對承擔改革任務較重的21個省級部門開展專項督察。各督察組將在接下來的一個多月時間裡,重點對省級有關部門改革工作的總體進展和重點改革任務完成情況開展檢查,並到基層驗証,收集企業和群眾的意見建議。(陳明慧)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴