人民日報:連雲港海州經開區開展“簡政提速”行動

2019年05月16日07:39  來源:人民網-人民日報
 
原標題:讓企業享受“最多跑一次”服務

《人民日報》2019年5月16日14版 版面截圖

原題:江蘇連雲港海州經開區開展“簡政提速”行動

讓企業享受“最多跑一次”服務

“真沒想到,現在開辦企業會這麼快!”日前,江蘇連雲港宣萊商貿有限公司的時海雷在海州經濟開發區行政審批局“一窗辦理”窗口拿到企業營業執照和公章,辦理完手續后感慨道。

去年6月,連雲港市政府印發《關於公布一批權力事項賦權清單的決定》,賦予海州經濟開發區直批事項68項,直報事項11項。海州經濟開發區管委會搭建行政審批辦公室,開展市政設施建設審批、固定資產投資項目等“簡証提速行動”。通過開設“証照分離”改革,多証合一、審核合一、網上全程登記等舉措,簡化辦事流程,優化辦事效率。

據海州經濟開發區管委會主任劉虹介紹,為營造更好的營商環境,該區從企業立項到領取施工許可証,為“全鏈式”審批事項提供全程服務,組建了由26名專業技術人員組成的7個“簡政提速”服務企業專員小分隊深入企業登門服務,由過去“你請我辦”變現在“我請你辦”,由審批等審查變為上門催辦理。此外,還通過“線上線下”聯動等方式,對落戶項目實施多部門聯席預審評估,對立項的項目創新開展模擬審批,縮減了辦証時間,實現了企業辦理相關登記“一號”申請,“一窗”受理,“一網”通辦,“一次”辦完。

“我們把改善營商環境當做發展的引擎和源動能,持續優化辦事流程,讓更多的企業充分享受到‘最多跑一次’的便捷服務。”海州區委常委、海州經濟開發區黨工委書記賀貴才說。

《人民日報》2019年5月16日14版 作者:姚雪青、陶萱平

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴