無錫隱身好人“惠山老人”10年捐款3萬元

2019年05月16日07:01  來源:現代快報
 
原標題:“惠山老人”10年捐款3萬元

  感動中國人物張紀清,化名“炎黃”捐款多年,直到自己在銀行匯款時暈倒,身份才被發現。近日,記者從無錫市紅十字會了解到,無錫又出了一名隱身好人,這位老人化名“惠山老人”,連續10年向無錫市紅十字會捐款達3萬元。

  “2009年起,我們收到一位‘惠山老人’的捐款,他通過銀行現金直接轉賬到我們的紅十字會賬戶上。”無錫市紅十字會組織聯絡處處長張勛介紹,這位化名“惠山老人”的愛心人士,2009年12月14日第一次在江蘇銀行景麗苑支行捐獻愛心款,10年來,他每年都會有3到4次通過這種方式向無錫市紅十字會捐款,每次都超過1000元,捐款總額達到3萬元。

  “我們也去尋找過這位老人,但是多年來一直沒有什麼線索。”張勛告訴記者,銀行的工作人員也隻知道“惠山老人”是一位60多歲的低調老伯,每次來轉賬都沒有過多的言語,老人隻表示希望通過捐款來幫助社會上一些有困難的人,不求什麼回報。“如果大家有關於這位愛心人士的線索,歡迎向我們提供。”

  其實在無錫像“惠山老人”這樣的隱身好人還有很多,“他們有的化名退休老人,有的叫王阿姨之類的。”張勛介紹,去年像這樣捐款不留名的人佔到無錫市紅十字會捐款總人數的20%,他們用行動溫暖著這座城市。(朱鯨潤)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴