江蘇獲批設立南京環資庭 探索環保"中國方案"

2019年05月16日07:05  來源:新華日報
 
原標題:江蘇獲批設立南京環資庭

江蘇省高級人民法院15日召開會議,全面啟動江蘇法院新一輪環境資源審判機制改革,設立南京環境資源法庭與9家按照流域劃分管轄區域的專門法庭,跨行政區劃對環境資源案件進行集中管轄和專業化審理,建立環境資源“9+1”審判機制。

江蘇省高院相關負責人介紹,最高人民法院把探索生態環境保護“中國方案”的重要司法改革任務交給江蘇法院,批准在南京設立環境資源法庭,並批復明確9家專門法庭案件管轄類型范圍。根據江蘇生態功能區劃,9家環境資源法庭分別為:在南京鐵路運輸法院設立西南低山丘陵區域環境資源法庭﹔在蘇州市姑蘇區人民法院設立太湖流域環境資源法庭﹔在江陰市人民法院設立長江流域環境資源第一法庭﹔在如皋市人民法院設立長江流域環境資源第二法庭﹔在淮安市洪澤區人民法院設立洪澤湖流域環境資源法庭﹔在東台市人民法院設立黃海濕地環境資源法庭﹔在灌南縣人民法院設立灌河流域環境資源法庭﹔在徐州鐵路運輸法院設立淮北丘崗區域環境資源法庭﹔在宿遷市宿城區人民法院設立駱馬湖流域環境資源法庭。(顧 敏)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴