江蘇省政協理論研究會來大豐調研 薛盛堂陪同

2019年05月17日18:30  來源:大豐日報
 
原標題:省政協理論研究會來豐調研

  5月16日,省政協理論研究會會長徐鳴、副會長許津榮等一行來豐,就“加強委員履職管理、發揮委員主體作用”開展調研。市政協主席李馳、副主席王錦勝,區委書記薛盛堂、區政協主席袁國萍、區委副書記陳湘珍陪同。

  近年來,我區按照習近平總書記提出的“懂政協、會協商、善議政”要求,積極為委員科學履職拓展知情渠道、搭建載體平台、強化管理服務,促進政協委員與群眾緊密聯系,保障委員在政協履職有舞台、建言有渠道、工作有作為,取得了較好成效。

  徐鳴一行先后來到大豐港集裝箱碼頭、知青紀念館、荷蘭花海委員之家、道誠科技委員之家等實地調研,詳細了解我區豐富委員履職平台、暢通委員履職渠道、加強履職制度建設、推進委員發揮主體作用等情況,並就進一步改進委員履職管理提出建議。在荷蘭花海初念文創店的委員之家有著薄荷綠的清新風格,該場地環境優美、功能完善、設施齊全,徐鳴對將文創設計與委員之家結合的做法贊不絕口。設在委員企業道誠科技公司的“委員之家”,設有悅讀吧、暢言堂、議政廳等功能區,政協文化、活動制度、履職影像等政協元素紛紛展示,已經成為政協委員開展界別協商、進行議政活動、組織學習交流的重要平台和載體,“設立的委員意見箱,已經成為政協收集‘問題+建議’的百寶箱!”聽了介紹,徐鳴詳細詢問,“現在共有委員多少人?平均每個月開展活動幾次?”當了解到道誠“委員之家”的成立,進一步推動了政協委員履職觸角向基層延伸,實現了委員與群眾“零距離”時,他頻頻點頭,對我區扎實有效的工作給予充分肯定。他指出,要進一步加強委員參政議政工作,增強履職意識,加強自身建設,不斷提升履職能力。要切實發揮協商民主重要渠道和專門協商機構的作用,大力開拓創新,積極擔當作為。要進一步創新政協工作方法,不斷激發增強委員主體作用,開創政協工作新局面。要扎實做好委員履職管理等各項工作,不斷推動政協工作再上新台階。

  區領導羅強、湯小山參加。(徐雪)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴