鹽城大豐今年1至4月新簽約億元以上項目42個

2019年05月17日00:01  來源:人民網-江蘇頻道
 

鹽城市大豐區金融資本助力區域經濟發展對接活動現場

人民網鹽城5月16日電 (王艷)16日,鹽城市大豐區舉行金融資本助力區域經濟發展對接活動,現場簽約一批合作項目。人民網現場了解到,今年1-4月份,大豐區新簽約億元以上項目42個。

大豐區享有麋鹿故鄉、黃海港城、上海“飛地”等美譽。近年來,大豐主攻海洋經濟、飛地經濟、旅游經濟、城市經濟“四大經濟”,全面促進“兩海”一體化、鹽豐一體化、城鄉一體化“三個一體化”。

金融是區域經濟發展的動脈,更是現代經濟的核心。“大豐區高度重視金融在經濟發展和社會生活中的重要作用,著力提升金融服務實體經濟能力,聚力創新投融資體制機制,致力打造資本市場‘大豐板塊’,全力防范化解重大金融風險,全區金融運行態勢保持良好。”大豐區委書記薛盛堂介紹。

大豐金融業的快速發展,也為經濟穩健運行,特別是“四大經濟”、“3+3+3”產業的發展注入了強勁動力。今年1-4月份,大豐區新簽約億元以上項目42個,開工、投產億元以上項目個數始終保持在鹽城市前列。

值得一提的是,在海洋經濟方面,大豐港2018年貨物吞吐量突破9000萬噸,連通韓國、日本、澳大利亞等13個“一帶一路”沿線國家,東風悅達起亞首批400輛轎車通過大豐港裝運出口埃及,與上海港合資設立了集裝箱碼頭公司,實現了滬豐通關一體化,正加快建設“上海港喂給港”。

活動現場舉行了集中簽約儀式。大豐區人民政府與華泰証券、江蘇股交中心、農發行鹽城市分行等機構分別簽訂戰略合作協議﹔江蘇省信用再擔保集團與大豐區城建國有資產經營有限公司簽訂增資擴股協議﹔華泰聯合証券與理研科技、谷登機械、騰龍藥業簽訂合作協議。

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴