鹽城大豐區按下發展“快捷鍵” 金融資本助力區域經濟

2019年05月17日08:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城5月17日電 (王艷)5月16日,鹽城市大豐區開展了金融資本助力區域經濟發展對接活動,現場舉行了集中簽約儀式。

大豐區人民政府與華泰証券、江蘇省信用再擔保集團、江蘇股交中心等金融機構分別簽訂了戰略合作協議。

大豐享有麋鹿故鄉、黃海港城、上海“飛地”等美譽。近年來,大豐區主攻海洋經濟、飛地經濟、旅游經濟、城市經濟“四大經濟”。

金融是區域經濟發展的動脈,更是現代經濟的核心。據大豐區委書記薛盛堂介紹,“大豐區著力提升金融服務實體經濟能力,致力打造資本市場的‘大豐板塊’,全力防范化解重大金融風險,全區金融運行態勢保持良好。”

今年1-4月份,大豐區新簽約億元以上項目42個。開工、投產億元以上項目個數始終保持在鹽城市前列。

簽約儀式后,與會嘉賓還實地觀摩了金風科技實驗中心、理研科技、海聆夢智能家居等項目現場,了解大豐產業發展情況。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴