南京高淳開展特色農產品產銷對接 意向成交上億元

2019年05月17日20:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月17日電 17日上午,南京市商務局組織蘇寧易購等電商平台企業,在高淳區開展特色農產品產銷對接活動。蘇寧拼購、盒馬網絡等多家電商平台與高淳農產品供應商達成了合作意向,並進行了現場簽約,意向採購總金額超億元。

作為江蘇省級農村電子商務示范縣(區),近年來高淳區農村電子商務示范創建工作卓有成效,先后獲批1個省級電商示范企業、2個省級電商示范鎮、1個省級電商特色產業園、9個省級電商示范村,6個市級電商示范企業,創建數量位居南京全市前列。2018年高淳區農村電商交易額約達11.5億元,同比增長13%,全區快遞物流吞吐量2106萬單,日均5.8萬單,同比增長30%。

高淳區人民政府副區長甘曉輝在致辭中介紹,近年來,高淳精心打造了武家嘴、龍墩湖等現代農業園區,傾力扶持專業大戶、家庭農場、農民合作社等新型經營主體,鼓勵廣大民營企業深度開發經營特色農產品,初步形成了獨具特色的現代農業產業體系。農村電子商務工作更是在省市商務部門和電商協會的大力支持下,逐步走出了一條以固城湖螃蟹為主導的特色發展道路。

活動現場,高淳區五家農產品企業進行了特色農產品推介。隨后,蘇寧拼購、盒馬網絡、億農智慧三家電商平台企業進行了現場主題分享。活動中,產銷雙方通過面對面交流的方式,就如何將本地的農產品通過電商平台,打通線上銷售渠道進行了深入溝通,並就產品篩選與包裝、產品亮點提煉等方面展開探討。

“此次產銷對接會是構建高淳特色農產品與電商企業之間溝通的橋梁,是實現雙方合作共贏、助力產業扶貧的重要舉措,更是貫徹落實南京市委市政府重點支持高淳區加快高質量發展的重要決策部署。”南京市商務局副局長張雁寧表示,去年南京全市農業電子商務交易額達80億元,取得了新的發展成果。期待高淳農產品供應商抓准機遇,乘勢而上,在打造特色生態農產品的道路上創造財富,實現夢想,希望各級協會等組織繼續當好“店小二”,以更優的服務、更實的舉措,助力高淳農村電子商務做大做強。(顧姝姝、楊光) 

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴