江蘇阜寧5·18:35個新項目明確綠色發展路徑

2019年05月19日16:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網鹽城5月19日電 (馬燾燾)5月19日上午,江蘇省阜寧縣第十九屆5·18經貿洽談會暨綠色發展專家講壇開幕。會上集中簽約項目35個,計劃總投資 56.1億元。

“秉承廣交朋友、合作共贏的精神,聚焦項目的主題從來沒有改變,聚焦開放的理念從來沒有改變,聚焦發展的追求從來沒有改變。”阜寧縣委書記徐華明說,“5·18”已經成為宣傳阜寧、推介阜寧、展示阜寧的一塊金字招牌。

簽約儀式上,35個新項目計劃總投資56.1億元。從投資規模來看,億元以上項目12個。從產業類別來看,新能源產業項目1個,智能制造產業項目2個,環保濾料產業項目3個,閥門機械產業項目9個,服務業項目4個,其他產業項目16個。“如何放大現有優勢、打造未來優勢,是阜寧堅持生態優先,加快綠色發展需要研究的重大課題。”阜寧縣委副書記、縣長張利華表示,綠色發展是縣域經濟高質量發展的內在要求,也是阜寧高質量建設新時代江淮樂地的必然選擇。

據了解,20年來,阜寧縣“5·18”已成為招商引資、項目建設的頭等大事。作為淮河生態經濟帶國家戰略“騎區、跨帶、壓軸”的重要節點,有"一帶一路"建設、長三角區域一體化、江蘇沿海開發的機遇優勢,阜寧有新特產業蓬勃發展、交通條件日益改善的基礎優勢。

開幕式上,復旦大學教授范劍勇、清華大學教授袁鋼明開展了現場講座,分別圍繞阜寧融入長三角一體化發展、宏觀經濟形勢和發展新思路,通過生動的實例,展開了精彩演講,為阜寧綠色發展把脈。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴