網上刷單能掙外快?宿遷宿豫一女子幾天被騙3萬余元

2019年05月20日14:45  來源:宿遷網
 
原標題:微信信息讓你刷單掙外快?當心,宿豫一女子幾天被騙3萬余元

  “足不出戶,日進斗金”“正規平台,誠邀刷單,按條結算,輕鬆上手”……類似這樣的網絡刷單廣告相信不少人都見過,如果輕信了這些網絡廣告,那麼你很可能掉入騙子精心設計的刷單騙局。家住宿豫區下相街道油坊小區的宋女士,在網上和人做起了“刷單生意”,本想借此賺點外快,沒想到外快沒賺到,竟把自己的3萬多元本金給賠進去了。5月19日記者了解到,涉嫌詐騙的兩名嫌疑人已被抓獲。

  就在幾天前,賦閑在家的宋女士在微信上收到一條消息,令她為之一振,原來“一客服招收網上刷單人員,在家隻要幫助刷刷單,每天就能輕鬆掙到100元至400元”。宋女士將信將疑,當即與對方取得聯系。對方在線上給宋女士展示各種營業執照、企業注冊文件、后台系統頁面以及一些刷單人員的收益截圖等,宋女士心動了,於是按照對方要求去辦理銀行卡,並存進本金,再進行刷單操作,結果當天真的收回本金,還收到了80元紅包,宋女士對網上刷單即可輕鬆掙錢深信不疑。

  民警介紹,按照“約定”返還本金和佣金,晒兼職的收益和付款截圖,為的就是放長線釣大魚,充分贏得應聘者的信任。隨后,騙子會逐漸加大刷單的金額和數量,同時利用各種系統問題、網絡問題等理由,來誘騙應聘者繼續加大投入本金,讓被害人的付出成本不斷加大。就這樣,短短幾天時間,宋女士就損失了32271.5元。

  宿遷市公安局宿豫分局高新區派出所民警接警后,詳細了解宋女士被網絡刷單詐騙的來龍去脈,通過大量工作掌握案件線索,並兩赴陝西省西安市與當地警方協調抓捕工作。經過連續奮戰,終於將兩名網絡詐騙嫌疑人抓獲歸案,並連夜乘火車將嫌疑人押回宿遷。目前兩名犯罪嫌疑人已經被宿豫警方依法刑事拘留。(孫軍賢 張華東)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴