蘇州發出首張線上跨省辦理企業電子營業執照

2019年05月21日15:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為蘇州市政務服務中心

人民網南京5月21日電 (耿志超)5月20日,蘇州簽發了第一張線上跨省辦理的企業電子營業執照。這張執照的特別之處在於,它是由身在安徽的投資人登錄安徽省政務服務網“長三角一網通辦”專欄,通過江蘇政務服務網“企業開辦全鏈通平台”辦理的。

借助全鏈通平台,該投資人順利完成了公司設立及刻章、開戶預約和稅務事項的辦理,期間無需提供紙質材料。

據介紹,由上海市、江蘇省、浙江省、安徽省全力打造的這一平台,是實現長三角“一網通辦”一體化區域聯動的重要舉措。江蘇省積極完善長三角跨區域政務服務通辦和政務數據的互聯,省外用戶可以憑其本地政務網賬號互通互認,無需重復注冊登錄,一次認証、全網通用。全省全鏈通平台通過電子營業執照作為聯接紐帶與認証途徑,實現了與公安、銀行、稅務等部門的數據流轉,覆蓋企業開辦過程中的工商登記、刻制公章、涉稅事項辦理、銀行預約開戶等多個環節,實現了等企業開辦事項的全鏈條通辦。

據悉,江蘇省深化“互聯網+政務服務”,加強政務信息和數據的互聯互通,以跨城市企業開辦等証照審批辦理為重點,建立長三角“一網通辦”試點機制,在網上建立長三角“全鏈通”線上綜合通辦服務專區,積極推進“企業開辦等証照審批”全程網上辦理,由申請人通過各級政務服務網的“一網通辦”窗口一次性提交申請材料,實現“一次提交材料、一網信息共享、承諾限時辦結、反饋辦件信息”的涉企事項在長三角城市群實行跨區域、跨領域、跨行業全程網上辦理。 

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴