江蘇建安置基地幫助吸毒照管對象解決就業問題

2019年05月21日07:05  來源:新華日報
 
原標題:幫助照管對象解決就業問題

記者從16日至17日在如皋召開的江蘇后續照管工作會議上了解到,江蘇多地將建立過渡性安置基地,幫助照管對象解決就業問題。

后續照管是在吸毒人員解除強制隔離戒毒后,對他們繼續實施跟蹤服務,進行教育、矯正、督導、幫扶等一系列再社會化活動,目的是幫助他們避免復吸、保持操守。江蘇后續照管服務網絡實現全覆蓋,江蘇籍1年期解戒人員實際照管率達96.6%、操守保持率達90.2%,高於全國平均水平。下一步,將加強照管對象的就業扶持,各后續照管站點聯合企業建立過渡性安置基地,提供職業技能培訓和就業指導推介﹔協調人社、醫保、民政等部門,幫助照管對象落實城鄉居民養老保險、最低生活保障、醫療保險及大病統籌等,推動將其納入社會保障體系﹔促進后續照管與社區戒毒康復融合,協調公安禁毒部門將更多符合條件的解戒人員依法裁定為社區康復。 (倪方方 張全連 李海成)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴