禁漁期還頂風作案 鎮江揚中三人非法捕撈被抓

2019年05月21日19:18  來源:金山網
 
原標題:禁漁期還頂風作案 三人非法捕撈被抓

  禁漁期是魚類產卵繁殖、延續生命的重要時期。近日,有人竟因貪圖私利,全然不顧相關法律法規進行非法捕撈,最終將自己送進了牢房。

  5月16日,揚中市城西派出所接到群眾舉報稱,在東新港江邊有人非法捕魚。接警后,城西派出所立即部署,連夜對群眾提供的地點進行巡查,17日凌晨,民警在東新港江邊向北的地方,將正在捕魚的陳某與魏某抓獲,現場查獲捕魚工具地籠網兩套,以及兩人捕撈的江蝦共6斤。目前,警方已對涉嫌非法捕撈水產品犯罪的陳某和魏某採取強制措施,案件還在進一步審查當中。

  無獨有偶,17日上午10點多,在出警回所的途中,民警路過何家大閘江堤時,看到高某拉著腳盆和漁網在外閘口捕魚,捕得鰱魚、鳊魚、鯽魚等各類魚種5公斤左右。目前,案件還在進一步審查當中。

  警方提醒,為維護長江漁業資源和生態資源的可持續發展,請勿非法捕撈水產品。每年3-6月為禁漁期,2019年全年禁漁,在禁漁期、禁漁區內,使用地籠網、拖網、迷魂陣等禁止使用的工具進行捕撈,使用電、毒、炸等禁止使用的方法進行捕撈,將觸犯《漁業法》和《刑法》的相關規定,構成非法捕撈水產品罪。 (王玉潔 何思毅 張兆勇)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴