江蘇灌南楊絮起火危及民房 民警翻牆救出9旬老人

2019年05月22日07:22  來源:現代快報
 
原標題:楊絮起火危及民房,民警翻牆救出9旬老人

  近日,灌南縣湯溝鎮的一處楊絮突然起火,引燃了村民門前的草堆,火勢向九旬老人侍以浩家蔓延。當地派出所民警聞訊及時趕去,翻牆救出了侍以浩老人,奮力扑滅了大火。

  事發當天下午4時許,值班民警潘正長接警后,迅速帶領兩名輔警趕至現場。經初步了解和觀察,火警系一處楊絮著火,引燃了一村民家門前草堆,火勢凶猛迅速向四周蔓延,危及九旬老人侍以浩家房屋。得知老人正在家休息且門被反鎖,潘正長先安排輔警趕緊找水滅火,隨后翻牆入院,打開侍以浩家大門,將老人背出屋外。

  隨后,潘正長與輔警和聞訊趕來的村民一起救火。在派出所趕來增援的警力協助下,大火最終被扑滅。

  據村民介紹,楊絮著火可能系兒童玩火所致,由於楊絮易燃,著火后便迅速向周圍蔓延,最終引發火警險情。幸虧民警及時救助,沒有造成人員傷亡和其他財產損失。(王曉宇 王立前)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴